about
Stanser Fladä
Mit dem «Stanser Fladä», oder dem «Stanser Chuefladä», wie ihn Maître Fromager Rolf Beeler nennt, ist es uns gelungen, einen eigenständigen, charaktervollen Käse zu produzieren. Das Rezept ist einem Zufall zu verdanken und – wie sollte es anders sein – natürlich ein gut gehütetes Geheimnis! Aber der «Stanser Fladä» blieb zunächst im Keller liegen. Niemand wollte dieses rötlich-runde «Etwas» haben. Erst die Begegnung mit Rolf Beeler machte aus diesem köstlichen Käse einen Verkaufshit.
about
Stanser Röteli
Das Stanser Röteli ist ein Weichkäse mit kräftigem, würzigem, leicht säuerlichem Geschmack. Als typischer Dessertkäse rundet die Rohmilch-Spezialität jede Mahlzeit köstlich ab und darf daher auf keiner Käseplatte fehlen. Sie eignet sich auch her vorragend zu einem Glas Wein.
Weisser Stanser - Kuhmilch
Ein Traum hat sich erfüllt! Viele Jahre wollte ich einen eigenen Weissschimmelkäse herstellen. Der Weisse Stanser wird mit Kuhrohmilch hergestellt und schmeckt daher sehr gehaltvoll und ist sehr cremig.
about
about
Weisser Stanser - Schaf
Ebenfalls ist der Weisse Stanser mit roher Schafmilch ein ganz neues Produkt. Schon jetzt kann man sagen die ersten Produktionen sind hervorragend im Geschmack.
about
Stanser Schaf Mutschli
Wer das intensive Aroma der Schafmilch mag oder keine Kuhmilch verträgt, wird von diesem Halbhartkäse begeistert sein. Das milde Mutschli sorgt für willkommene Abwechslung bei einer Vielzahl von Gelegenheiten und mundet zu allen Mahlzeiten gleichermassen herrlich.
about
Stanser Schaf Reblochon
Der Stanser Schaf Reblochon ist ein typischer Dessertkäse. Sein vollmundiger Geschmack und sein schmelzender Teig lässt Käseliebhaber-Herzen höher schlagen.
Stanser Schaf Hartkäse
Der Stanser Schaf Hartkäse ist ein Peccorino ähnliches Produkt. Diese Käse sind eher saisonal, wir produzieren ihn nur im Frühling. Er eignet sich ausgezeichnet für einen Apero - am besten gemöckelt.
about
Winkelried Käse - Schafmilch
Ebenfalls nur saisonal produzieren wir den Schaf Winkelried. Er ist eher mild im Geschmack, mit der feinen Schafmilchnote.
about
Winkelried Käse - Kuhmilch
Der Winkelried aus Kuhmilch ist unserem Helden Arnold von Winkelried gewidmet. Hätten die Nidwaldner diesen Käse bei der Schlacht in Sempach schon gekannt, hätten sie den Kampf noch schneller gewonnen.
about
Stanserhorn Käse
Da unsere Milchlieferanten ihre Höfe am Fusse des Stanserhorns besitzen, ist es natürlich naheliegend unserem schönen Hausberg einen Käse zu widmen. Anlässlich der 100 Jahrfeier der Stanserhornbahn 1992 war es soweit. Seither ist der milde Käse vorallem auch bei Kindern sehr beliebt.
about
Stanser Viertelfett
Für Kalorienbewusste produzieren wir den Stanser Viertelfett. Trotz wenig Fett hat er einen sehr guten Geschmackscharakter.
about
Nidwaldnerli
Das Nidwaldnerli eignet sich wegen seiner Grösse sehr gut für Geschenkkörbe. Auch Firmen oder Heimweh-Nidwaldner schenken diesen Käse gerne als Mitbringsel aus Nidwalden.
​
Momentan nicht mehr im Angebot
about
Schmiedgasse Käse
Als Urschmiedgässler möchte ich natürlich auch einen echten Schmiedgasskäse anbieten. Dieser Käse ist ein Bergkäsetyp und reift 5 Monate in unserem Keller.
​
Momentan nicht im Angebot
about
Rassiger Stanser
Der Rassige Stanser ist natürlich auch rassig im Geschmack. Wir produzieren diesen Käse in viereckiger Form. Deshalb eignet er sich sehr gut zum Portionieren.
​
Momentan nicht im Angebot
about
Stanser Bröckli
Das Stanser Bröckli reift ca. 10 Monate in unserem Keller. Es ist ein feiner Aperokäse. Da er sehr trocken ist, kann man diesen sehr gut möckeln.
about
Nidwaldner Bratkäse
Der älteste Käse aus unserem Hause ist der Nidwaldner Bratchäs. Man sagt, den Bratchäs kenne man schon seit dem Rütlischwur. Unsere Vorfahren haben dem Bratchäs auch Heichuechäsli gerufen, weil die Milch der Heimkuh dazu verarbeitet wurde.
Der Nidwaldner Bratchäs ist auch immer ein beliebtes Firmengeschenk.
about
Stanser Raclette
Wie der Nidwaldner Bratchäs ist auch der Stanser Raclette ein feinschmelzender Käse aus unserer Produktion. Er eignet sich sehr gut zum Abstreichen oder geschnitten für die Racletteöfeli.
about
Barmettler's Fondue
Seit mehr als 15 Jahren produzieren wir das Feinschmecker Fondue. Nebst der feinen Barmettler Fonduekäsemischung ist auch schon Wein,Kirsch und Kartoffelstärke enthalten. Den Knoblauch kann man nach belieben selber zugeben. Vorallem bei den Jungen und Junggebliebenen sehr beliebt ist das rassige Teufelsfondue mit Chili und Pepperoni.
Mit dem silbernen Vacuumbeutel ist das Feinschmeckerfondue auch ein sehr schönes Firmengeschenk.
about
Milchprodukte
Wie der Name Molkerei Barmettler schon aussagt, produzieren wir viele verschiedene Milchprodukte wie Bio Vollmilch, teilentrahmte Milch und Vollmilch pasterisiert.
Da wir Milch von unseren Lieferanten im Umkreis von nur 3 km beziehen, schmeckt unsere Milch einfach besser.
about
Rahmprodukte
Seit Jahren produzieren wir einen feinen pasteurisierten Chäsi Rahm. Durch die sehr schonende Pasteurisation entsteht ein sämiger Rahm ohne Kochgeschmack. Saisonal produzieren wir für das Gastgewerbe einen fettreduzierten Magronärahm für die Aelpermagronen auf dem Jochpass und dem Stanserhorn.
Saisonal kann man bei uns auch den eingedickten Beerirahm erhalten.
Unsere Sauerrahmprodukte eignen sich sehr gut zum Kochen oder zum Beimischen in eine Sauce.
about
Joghurtprodukte
Unsere Barmettler Joghurt sind seit über 30 Jahren sehr beliebt. Wir bieten immer mindestens 20-25 teils saisonale Sorten an, sowie 5 Sorten Schafs-Joghurt.
about
Quarkprodukte
Quark ist ein Frischkäse, den wir mit grosser Sorgfalt produzieren. Wichtig ist für uns, dass der Quark nicht zu käsig wird. So ist der Barmettler Quark sehr cremig und geschmackvoll.
Völlig zeitgemäs stellen wir auch einen echten Topfen her, das ist ein ganz trockener Quark. Diesen können Sie vom Apéro und der Vorspeise bis zum Dessert für viele Rezepte wie Topfenstrudel oder Topfenknödel usw. einsetzen.
Für Verarbeitungsbetriebe bieten wir den Topfen auch vacuum in 1 kg oder 2 kg Einheiten an - Postversand möglich.
Produkte erhältlich bei:
about
Butter
Seit meiner Lehrzeit ist es meine Leidenschaft Sennereibutter herzustellen. So hebt sich der Sennereibutter im Geschmack von jedem pasterisierten Butter ab.
about
Stanser Formaggini mit
Kuh- oder Schafmilch
Die Stanser Formaggini aus Kuh-oder Schafmilch werden nach einem alten Tessiner Rezept hergestellt. Auch die Formaggini eignen sich für ein Apéro oder als Zutaten bei einem feinen Salat und anderem.
Postversand möglich - vacuum in 1 kg Einheiten.